Foto: © Janne Peters

Blechpizza con verdure


Zubereitung
25 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Internationale Küche
  • Hauptspeise
Blechpizza con verdure und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 21 g
    Ja! Natürlich frische Bio-Germ
  • 70 ml
    Ja! Natürlich natives Bio-Olivenöl extra
  • 300 g
    Ja! Natürlich glattes Bio-Weizenmehl + Mehl zum Bestreuen
  • 2
    Ja! Natürlich rote Bio-Zwiebeln
  • 200 g
    Ja! Natürlich Premium Bio-Kirschtomaten
  • 1
    Ja! Natürlich Bio-Zucchini
  • 200 g
    Ja! Natürlich Bio-Passata
  • 150 g
    Ja! Natürlich Bio-Mozzarella
  • 3 TL
    BILLA Bio Pizzagewürz
  • 100 g
    Ja! Natürlich Bio-Rucola
  • 30 g
    BILLA Bio Parmesan
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Germ mit 175 ml lauwarmem Wasser in einer Schüssel verrühren und auflösen. 50 ml Öl, ½ TL Salz und Mehl dazugeben und gut vermischen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig kneten. Mit Mehl bestreuen und abgedeckt ca. 60 Minuten gehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Zwiebeln schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Tomaten in Scheiben schneiden. Zucchini der Länge nach in sehr dünne Scheiben hobeln.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 250 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teig auf ein mit Mehl bestreutes Backblech geben und mit den Händen zu einer rechteckigen dünnen Pizza (ca. 35 x 20 cm) drücken und ziehen. Gleichmäßig mit Passata bestreichen, dabei ca. 2 cm Rand frei lassen. Mozzarella reiben und auf der Passata verteilen. Mit 2 TL Pizzagewürz bestreuen und ca. 15 Minuten gehen lassen. Pizza auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Rucola, Zucchini, Zwiebeln und Tomaten mit 2 EL Öl, Salz und Pfeffer mischen. Parmesan in Späne hobeln.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Pizza mit der Gemüsemischung belegen, mit Parmesan und 1 TL Pizzagewürz bestreuen, in Stücke schneiden und anrichten.

    MEAL-PREP-TIPP:
    Den Pizzateig können Sie gut vorbereiten und über Nacht abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

    Gesamtzeit: ca. 50 Min.