Foto: © Marian Inhouse-Agentur/Julia Geiter

Blitz-Eiernockerl mit Salat


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Blitz-Eiernockerl mit Salat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 900 g
    Eierspätzle
  • 100 ml
    Gemüsesuppe
  • 50 g
    Bauchspeckscheiben
  • 7
    Eier (Größe M)
  • 1 Bund
    Petersilie
  • 125 g
    Bunter Blattsalat
  • 50 ml
    Kräuterdressing
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Eierspätzle in der Gemüsesuppe 2 Minuten in einer großen Pfanne erhitzen (ein Großteil der Suppe verdampft dabei). Salzen und pfeffern.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Bauchspeck in einer zweiten Pfanne auf beiden Seiten knusprig braten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier verschlagen, Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Eier und zwei Drittel der Petersilie mit den Spätzle in der Pfanne vermischen, bei niedriger Hitze leicht erwärmen, die Eier sollen wachsweich sein.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Salat mit dem Dressing vermischen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Eiernockerl anrichten, mit dem Bauchspeck belegen, mit der restlichen Petersilie bestreuen und mit dem Salat servieren.