Foto: © Manuela Larissegger/Marian Inhouse-Agentur

Bohnen-Harissa-Chili mit Ofenbrokkoli


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Bohnen-Harissa-Chili mit Ofenbrokkoli und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Brokkoli
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1 kg
    Tomaten
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 2 EL
    Harissa
  • 1 Dose
    weiße Bohnen (ca. 250 g Abtropfgewicht)
  • 200 g
    griechisches Joghurt
  • 0.5 Handvoll
    Minzblätter
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Röschen vom Brokkoli schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Brokkoli mit Knoblauch, Öl und 1 Prise Salz vermischen. Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten rösten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Tomaten in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebel, Tomaten und Harissa in einem Topf aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Unter die Tomaten rühren und erhitzen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Bohnen-Harissa-Chili anrichten, Brokkoli darauf verteilen. Mit Joghurt, Minze und Pfeffer garnieren.


    Tipp:
    Um sich an den gewünschten Schärfegrad heranzutasten, rühren Sie die Harissa nach und nach unter.