Foto: © Thorsten Suedfels

Bohnen-Paprika-Cassoulet mit Kräuterbaguette


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Bohnen-Paprika-Cassoulet mit Kräuterbaguette und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    gelbe Zwiebeln
  • 3
    Clever Knoblauchzehen
  • 2 Pkg.
    Paprika Tricolore
  • 500 g
    Clever Tomaten
  • 4 EL
    Korinth natives Olivenöl
  • 0.5 Würfel
    BILLA Gemüsesuppe
  • 510 g
    Clever Kidneybohnen
  • 2 TL
    gerebelter Oregano
  • 1
    Clever Kräuterbaguette
  • 25 g
    Clever Teebutter
  • 50 g
    Clever Semmelbrösel
  • Salz
  • Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika mit einem Sparschäler so gut es geht schälen, Stiele und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten grob würfeln.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Öl in einem breiten, flachen Bräter oder ofenfesten Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin farblos anschwitzen, Paprika dazugeben und ca. 5 Minuten weiter anschwitzen. Tomaten dazugeben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    200 ml Wasser aufkochen und den halben Suppenwürfel darin auflösen. Zum Gemüse in den Bräter gießen und aufkochen. Bohnen in einem Sieb kalt abspülen und zum Gemüse geben. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen und auf zweiter Schiene von oben ca. 25 Minuten garen. Gleichzeitig das Baguette auf unterster Schiene nach Packungsanleitung aufbacken, dabei einmal wenden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Brösel darin goldgelb rösten. Ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit auf dem Gemüse verteilen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Baguette in Scheiben schneiden und mit dem Bohnen-Paprika-Cassoulet servieren