Bohneneintopf mit Stangensellerie und Ei


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
Bohneneintopf mit Stangensellerie und Ei und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Schalotten
  • 500 g
    weiße Bohnen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 3
    Jungzwiebeln
  • 3
    Selleriestangen mit Grün
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 1 L
    Gemüsesuppe
  • 4
    Eier
  • 30 g
    Parmesan
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 4 Scheiben
    Mischbrot
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Schalotten schälen und würfeln. Bohnen in einem Sieb kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Jungzwiebeln putzen und die hellen und dunklen Teile getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Selleriegrün kleiner zupfen, Selleriestangen fein würfeln. Knoblauchzehen schälen und halbieren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch, Schalotten, Selleriewürfel und die hellen Jungzwiebelringe hineingeben und ca. 2 Minuten anschwitzen. Suppe angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Eier 7 bis 8 Minuten wachsweich kochen, kalt abschrecken, schälen und halbieren. Parmesan hobeln. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und halbieren. Eine Hälfte auspressen, eine Hälfte in dünne Scheiben schneiden. Brotscheiben im Toaster rösten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Bohnen zur Suppe geben und nochmals aufkochen. Zitronenscheiben, Selleriegrün und dunkle Jungzwiebelringe untermischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Eintopf mit je 2 Eierhälften anrichten und mit restlichem Öl (2 EL) beträufeln. Mit Röstbrot und Parmesan servieren.