Foto: © Kevin Ilse

Brathendl-Salat


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Salate
  • Vorspeise
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Brathendl-Salat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    Eier (Größe M)
  • 2 TL
    Dijonsenf
  • 1 EL
    Waldhonig
  • 3 EL
    Weißweinessig
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 1
    Baguette
  • 30 g
    Kräuterbutter
  • 0.5
    Brathendl (700 g)
  • 0.5 Bund
    Radieschen
  • 200 g
    Cherrytomaten
  • 1
    Avocado
  • 1 Handvoll
    Kerbelblätter
  • 120 g
    Rucola
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eier 10 Minuten hart kochen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Senf, Honig, Essig und je 1 Prise Salz und Pfeffer gründlich verrühren. Öl in dünnem Strahl mit einem Schneebesen unterrühren, bis eine glatte Emulsion entsteht.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Baguette in Scheiben schneiden und mit Kräuterbutter bestreichen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und 8 Minuten auf mittlerer Schiene knusprig backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Eier kalt abschrecken, schälen und vierteln. Haut vom Brathendl abziehen. Fleisch von den Knochen lösen und in Stücke schneiden. Radieschen putzen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Tomaten halbieren. Avocado halbieren, entsteinen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und würfeln.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Hendl, Gemüse, Kerbel und Rucola vorsichtig mit der Marinade vermischen. Mit Eiern anrichten, mit Pfeffer bestreuen und mit Kräuterbaguette servieren.