Foto: © Kevin Ilse

Bratwürstel-Curry mit Reis


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Bratwürstel-Curry mit Reis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 6
    Clever Bratwürstel
  • 2
    Clever Knoblauchzehen
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 300 g
    Clever vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 1
    Clever Zucchini
  • 2 EL
    Clever Sonnenblumenöl
  • 2 EL
    Currypulver
  • 300 g
    Clever Ketchup
  • 400 g
    Clever gehackte Tomaten (Dose)
  • 150 g
    Clever Parboiled Langkornreis
  • 1 EL
    Clever edelsüßes Paprikapulver
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • Salz
  • Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Bratwürstel in 1 cm breite Scheiben schneiden. Knoblauch, Zwiebel und Erdäpfel schälen. Knoblauch in Scheiben, Zwiebel und Erdäpfel in 1 cm große Würfel schneiden. Zucchini putzen und in 1 cm große Würfel schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einem Topf erhitzen und die Würstel darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten. Knoblauch und Zwiebel dazugeben und weitere 5 Minuten anbraten. Zucchini, Erdäpfel und Currypulver in den Topf geben und unter Rühren 5 Minuten mitbraten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Ketchup, gehackte Tomaten und 300 ml Wasser dazugeben, alles gut verrühren und bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Reis in 350 ml kochendes Salzwasser geben und 5 Minuten kochen. Hitze reduzieren und den Reis ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Curry anrichten, mit Paprikapulver und Petersilie bestreuen und mit dem Reis servieren.