Foto: © Kevin Ilse

Bratwürstel im Schlafrock mit Zwiebelchutney


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
Bratwürstel im Schlafrock mit Zwiebelchutney und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    rote Zwiebeln
  • 1
    Clever Apfel
  • 40 g
    Clever Blütenhonig
  • 1 TL
    getrockneter Majoran
  • 2 EL
    Clever Condimento bianco
  • 50 g
    Clever Butterkäse
  • 1 Rolle
    Clever Blätterteig
  • 2
    Clever Eier (Größe M)
  • 720 g
    Clever Bratwürstel
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • Salz
  • Clever bunter Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Apfel halbieren, entkernen und grob reiben. Zwiebeln und Apfel mit Honig, Majoran, Condimento bianco und 1 Prise Salz in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten einköcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Bis zum Servieren abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Butterkäse fein reiben. Blätterteig entrollen und der Länge nach in 12 Streifen schneiden. Blätterteigstreifen mit etwas verquirltem Ei bestreichen und leicht schräg um die Würstel wickeln. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, erneut mit Ei bestreichen und mit Käse und etwas gemahlenem bunten Pfeffer bestreuen. Ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Schnittlauch fein schneiden und zu den Zwiebeln geben.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Bratwürstel im Schlafrock und Zwiebelchutney anrichten und servieren.