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Breakfast Bowl mit Avocado-Mash, pochiertem Ei und Dukkah


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
Breakfast Bowl mit Avocado-Mash, pochiertem Ei und Dukkah und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für das Dukkah-Gewürz:
  • 1 EL
    Cashewkerne
  • 1 EL
    Hsaelnusskerne
  • 0.5 EL
    Koriandersaat
  • 1 EL
    Kreuzkümmel
  • 2 EL
    Sesam weiß
  • 0.5 EL
    schwarzer Pfeffer
  • 1 EL
    grobes Meersalz
  • 1 EL
    Currypulver

Für den Salat:
  • 2
    Tomaten
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 200 g
    Champignons
  • 4
    Eier
  • 2 EL
    Weißweinessig
  • 200 g
    gemischter, kleinteiliger Salat (z.B. Simply Good Blättertanz)
  • 200 g
    Rucola

Für das Acocado-Mash:
  • 2
    essreife Avocado
  • 3 Zweige
    frischer Koriander
  • 0.5
    rote Chili
  • 1
    Limette
  • 1 EL
    Olivenöl
  • Salz

Für das Dressing:
  • 90 ml
    Olivenöl
  • 30 ml
    Weißweinessig
  • 1 TL
    Dijon-Senf
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Backrohr auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Für das Dukkah Cashewkerne, Haselnüsse und Koriandersaat auf einem Blech verteilen und für 10 Minuten im Backrohr rösten. Anschließend Kreuzkümmel und Sesam auf dem Blech verteilen und für weitere 5 Minuten rösten. Kurz auskühlen lassen und mit Pfeffer und Meersalz in einem Mörser fein mahlen. Currypulver untermischen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Avocado-Mash die Avocados halbieren, entkernen und mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Koriander und Chili fein hacken. Avocados in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Koriander, Chili, Saft der Limette und Olivenöl vermischen und mit Salz abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Dressing Weißweinessig mit Dijon-Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl unterrühren bis sich alle Zutaten miteinander verbunden hat. Die Tomaten halbieren. Einen Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten auf der Schnittfläche scharf anbraten und anschließend im Backrohr warm stellen. Champignons halbieren. Restliches Olivenöl in die Pfanne geben und die Champignons darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls im Backrohr warm stellen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Eier einen weiten Topf mit Wasser und Weißweinessig erhitzen. Die Eier jeweils in eine Tasse aufschlagen, Ei in das siedende Wasser gleiten lassen und für 4 Minuten pochieren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Salat mit Dressing vermischen und auf vier Teller verteilen. Tomaten, Champignons und Avocado-Mash jeweils auf Salat verteilen. Die pochierten Eier mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und auf den Salat setzen. Jeweils mit etwas Dukkah bestreuen und servieren.