Foto: © Maria Grossmann & Monika Schürle

Brezel-Zwiebelsuppe mit Bier


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Suppen
Brezel-Zwiebelsuppe mit Bier und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 125 g
    Bergkäse
  • 1.25 l
    Rindsuppe
  • 250 ml
    helles Bier
  • 3
    altbackene Brezel (oder Laugensemmeln)
  • 3
    gelbe Zwiebeln
  • 3 EL
    Butter
  • 0.5 Bund
    Schnittlauch
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, Umluft 180 °C) vorheizen. Das Salz von den Brezeln entfernen, diese in 5 mm dünne Scheiben schneiden und in ofenfeste Suppentassen geben. Käse reiben und darauf verteilen. Suppe aufkochen, Topf vom Herd nehmen, Bier unterrühren und die Mischung über die Brezel gießen. Auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, Zwiebeln dazugeben und goldgelb braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Suppentassen aus dem Rohr nehmen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln in die Tassen geben, Suppe mit Schnittlauch bestreuen und servieren.