Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, Umluft 180 °C) vorheizen. Das Salz von den Brezeln entfernen, diese in 5 mm dünne Scheiben schneiden und in ofenfeste Suppentassen geben. Käse reiben und darauf verteilen. Suppe aufkochen, Topf vom Herd nehmen, Bier unterrühren und die Mischung über die Brezel gießen. Auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten garen.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Währenddessen die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, Zwiebeln dazugeben und goldgelb braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Suppentassen aus dem Rohr nehmen.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Zwiebeln in die Tassen geben, Suppe mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
125 g
Bergkäse
1.25 l
Rindsuppe
250 ml
helles Bier
3
altbackene Brezel (oder Laugensemmeln)
3
gelbe Zwiebeln
3 EL
Butter
0.5 Bund
Schnittlauch
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1
accessibility.recipes.cookingstep
Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, Umluft 180 °C) vorheizen. Das Salz von den Brezeln entfernen, diese in 5 mm dünne Scheiben schneiden und in ofenfeste Suppentassen geben. Käse reiben und darauf verteilen. Suppe aufkochen, Topf vom Herd nehmen, Bier unterrühren und die Mischung über die Brezel gießen. Auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten garen.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Währenddessen die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, Zwiebeln dazugeben und goldgelb braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Suppentassen aus dem Rohr nehmen.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Zwiebeln in die Tassen geben, Suppe mit Schnittlauch bestreuen und servieren.