Foto: © Janne Peters

Briochetoast mit Hendlfilet, Spinat und Senf-Hollandaise


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Briochetoast mit Hendlfilet, Spinat und Senf-Hollandaise und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    kleine gelbe Zwiebel
  • 2
    Hendlfilets
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 120 g
    Butter
  • 2
    Eidotter (Größe M)
  • 1 TL
    Zitronensaft
  • 2 TL
    körniger Senf
  • 250 g
    Babyspinat
  • 4 Scheiben
    Butterbrioche
  • 1 Beet
    Senfsprossen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel schälen und fein würfeln. Hendlfilets kalt abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten unter mehrmaligem Wenden braten, bis sie gar sind. Zugedeckt warm halten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Gleichzeitig die Butter in einem Topf zerlassen und leicht bräunen. Währenddessen die Dotter mit 2 EL Wasser in einer Metallschüssel verrühren und über Wasserdampf mit dem Schneebesen cremig-dicklich aufschlagen. Warme Butter erst tröpfchenweise, dann in dünnem Strahl unterrühren. Sauce mit Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer abschmecken und abgedeckt über dem Dampf warm halten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin leicht anbraten. Spinat dazugeben und zugedeckt zusammenfallen lassen. Salzen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Briochescheiben im Toaster rösten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Briochescheiben auf Teller legen und mit Spinat belegen. Fleisch in Scheiben schneiden und fächerartig auf dem Spinat anrichten. Mit etwas Sauce hollandaise beträufeln und mit Sprossen garnieren. Mit der restlichen Sauce servieren.


    Tipp:
    Sie können die Brote nach Belieben noch mit je einem pochierten Ei toppen.