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Brokkoli-Flan mit Tiroler Bergkäse


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Brokkoli-Flan mit Tiroler Bergkäse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 375 g
    aufgetauter Clever Brokkoli
  • 175 g
    Clever Tiroler Bergkäse
  • 6
    Clever Eier (Größe M)
  • 150 ml
    Clever Schlagobers
  • 1 Msp.
    Muskatnuss
  • 430 g
    Clever Rote Rübensalat (Glas, Abtropfgewicht)
  • 0.5 Handvoll
    Dillefähnchen
  • weiche Clever Butter für die Form
  • Clever bunter Pfeffer a. d. Mühle
  • Salz
  • Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 140 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Brokkoli fein hacken, in einem Sieb gut abtropfen lassen und mit den Händen ausdrücken. Käse reiben und mit Brokkoli, Eiern, Obers und Muskat pürieren. Salzen und pfeffern.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    8 kleine Auflaufförmchen (à ca. 150 ml Füllmenge) mit Butter ausstreichen und die Masse darin ca. zwei Drittel hoch einfüllen. In eine Auflaufform stellen und so viel kochendes Wasser angießen, dass die Förmchen mindestens zur Hälfte im Wasser stehen. Ca. 60 Minuten auf mittlerer Schiene pochieren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Rohr vorsichtig öffnen (Achtung, heißer Dampf entweicht!), die Flans herausnehmen und 10 Minuten in der Form rasten lassen. Vorsichtig aus den Förmchen stürzen, dazu am Rand gegebenenfalls mit einem Messer lösen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Flans und Rote Rübensalat anrichten, mit Dille und buntem Pfeffer bestreuen und servieren.