Foto: © Julia Stix

Brokkoli-Paprika-Tomaten-Salat mit Ziegenkäsecreme


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Salate
  • Vorspeise
Brokkoli-Paprika-Tomaten-Salat mit Ziegenkäsecreme und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Da komm' ich her! gelbe Paprika
  • 0.5
    Da komm' ich her! Brokkoli (ca. 300 g)
  • 250 g
    Da komm' ich her! Cherrytomaten
  • 2
    Da komm' ich her! Jungzwiebeln
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 30 ml
    Rotweinessig
  • 70 ml
    Sonnenblumenöl
  • 1 TL
    Estragonsenf
  • 0.5
    Bio-Zitrone
  • 250 g
    Ziegenfrischkäse
  • 50 g
    Sauerrahm
  • 1 TL
    Blütenhonig
  • 0.5 Handvoll
    Da komm' ich her! Petersilienblätter
  • 2 EL
    Röstzwiebeln
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Paprika putzen und in Streifen schneiden, Brokkoli putzen und in kleine Röschen zerteilen. Tomaten halbieren. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    2 EL Olivenöl in einer Pfanne hoch erhitzen und die Paprikastreifen darin 2 Minuten kräftig anbraten. Salzen, pfeffern und auf einem Teller abkühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Brokkoli mit 2 EL Wasser, restlichem Olivenöl (2 EL) und etwas Salz und Pfeffer in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten. Tomaten hinzugeben und mit dem Brokkoli weitere 5 Minuten dünsten. In einem Sieb abkühlen lassen, die Abtropfflüssigkeit auffangen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Essig, Sonnenblumenöl und Senf mit etwas Salz und Pfeffer und der Abtropfflüssigkeit gut vermischen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Ziegenfrischkäse mit Zitronensaft, Sauerrahm, Honig und etwas Salz und Pfeffer mit dem Handrührgerät kurz aufschlagen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Paprika, Brokkoli, Tomaten und Jungzwiebeln mischen, anrichten und mit der Marinade beträufeln. Ziegenkäsecreme in Klecksen auf den Salat geben, mit Zitronenschale, Petersilie und Röstzwiebeln bestreuen und servieren.

Ähnliche Rezepte