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Brokkoli-Parmesan-Laibchen mit gerösteten Pinienkernen


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Brokkoli-Parmesan-Laibchen mit gerösteten Pinienkernen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 0.5
    gelbe Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1
    Brokkoli (ca. 400 g)
  • 40 g
    Parmesan
  • 2
    Eier (Größe M)
  • 30 g
    Pinienkerne
  • 0.5 Handvoll
    Oreganoblätter + Oregano zum Garnieren
  • 70 g
    Weizenmehl universal
  • 1 Prise
    Muskat
  • 3 EL
    Rapsöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel schälen und fein hacken, Knoblauch schälen und mit der Gemüsereibe fein reiben. Holziges Ende vom Brokkoli abschneiden, den Strunk schälen. Brokkoli halbieren und mit der Gemüsereibe inklusive Strunk auf der groben Seite der Reibe raspeln. Parmesan ebenfalls raspeln. Eier verquirlen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten rösten. Oregano fein hacken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Geraspelten Brokkoli in einer Schüssel mit Zwiebel, Knoblauch, Parmesan, Mehl und Ei vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Oregano würzen und drei Viertel der Pinienkerne einrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Brokkolimasse mit leicht feuchten Händen zu 6 Laibchen formen, ins Öl setzen und mit einem Pfannenwender flach drücken. Laibchen bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten braten, dabei alle 2 Minuten wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Laibchen anrichten und mit den restlichen Pinienkernen und Oregano bestreuen.