Foto: © Julia Geiter

Brokkoli-Zitronen-Spaghetti


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
  • Vegetarisch
Brokkoli-Zitronen-Spaghetti und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 3
    Knoblauchzehen
  • 100 g
    Walnusskerne
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 300 g
    tiefgekühlter Brokkoli
  • 250 ml
    Schlagobers
  • 500 g
    Spaghetti
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 40 g
    geriebener Grana Padano
  • 1 Handvoll
    Basilikumblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Walnüsse grob hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch anschwitzen. Walnüsse dazugeben und leicht anrösten. Brokkoli dazugeben, Schlagobers angießen, aufkochen und 3 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Spaghetti in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten bissfest garen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale in feinen Zesten abreißen, Saft auspressen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Spaghetti abseihen, Kochwasser auffangen, 125 ml unter die Sauce rühren. Spaghetti und Zitronensaft untermischen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Spaghetti anrichten, mit Grana Padano, Zitronenzesten und Basilikum bestreuen und servieren.