Foto: © EMF / Betina Wech-Niemetz / Mundgefühl

Brokkolibratlinge mit Feta und Kräutertopfen


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Brokkolibratlinge mit Feta und Kräutertopfen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

BROKKOLIBRATLINGE:
  • 500 g
    Brokkoli
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 2
    Jungzwiebeln
  • 120 g
    Feta
  • 2
    Eier (Größe M)
  • 80 g
    Semmelbrösel
  • 125 g
    Topfen
  • Öl zum Ausbacken
  • Salz, Pfeffer a.d. Mühle
  • Kräutertopfen
  • 3
    Eier (Größe M)
  • 200 g
    Topfen
  • 50 g
    Sauerrahm
  • 1 TL
    Estragonsenf
  • 4 EL
    Schnitlauchröllchen
  • Salz
  • Pfeffer a.d. Mühle

KRÄUTERTOPFEN:
  • 3
    Eier (Größe M)
  • 200 g
    Topfen
  • 50 g
    Sauerrahm
  • 1 TL
    Estragonsenf
  • 4 EL
    Schnitlauchröllchen
  • Salz
  • Pfeffer a.d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Bratlinge den Brokkoli in Röschen teilen. Den Strunk schälen und in Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Brokkoli in Salzwasser gar kochen und abgießen. Etwas abkühlen lassen, dann klein hacken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für den Kräutertopfen die Eier 8-10 Minuten hart kochen, abschrecken und auskühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Bratlinge die Jungzwiebeln in kleine Röllchen schneiden und den Feta grob zerbröseln. Mit Knoblauch, Eiern, Bröseln und Topfen zum Brokkoli geben und alles gut vermischen. Aus der Masse Laibchen formen und in einer heißen Pfanne mit Öl ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Kräutertopfen die hart gekochten Eier schälen und in kleine Würfel hacken. Topfen mit Eiern, Rahm, Senf und Schnittlauch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Ein bunter Blattsalat rundet das Gericht ab.