Foto: © Kevin Ilse

Brokkolisuppe mit Räuchertofu


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
  • Vorspeise
  • Suppen
Brokkolisuppe mit Räuchertofu und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    Ja! Natürlich Bio Brokkoli
  • 200 g
    Ja! Natürlich Weinviertler Erdäpfel, mehlig
  • 1
    Da komm' ich her! Zwiebel, gelb
  • 2
    Ja! Natürlich Knoblauchzehen
  • 3 EL
    Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 800 ml
    Gemüsesuppe
  • 150 g
    Vegavita Tofu, geräuchert
  • 50 ml
    Hafer Cuisine zum Kochen
  • 0.5 Beet
    Radieschensprossen
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Röschchen vom Brokkoli schneiden (holziges Ende abschneiden), Stamm schälen und den restlichen Stamm grob würfeln. Erdäpfel schälen und grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Brokkoli und Erdäpfel dazugeben und mit Gemüsesuppe aufgießen. Leicht salzen und mit Deckel für 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Erdäpfel weich sind.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm stellen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Räuchertofu klein würfeln. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und knusprig anbraten.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe in Schalen anrichten. Hafer Cuisine und Tofu darüber verteilen und mit Sprossen garnieren.