Foto: © Thorsten Suedfels

Brot-Gemüse-Salat


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Salate
  • Vorspeise
Brot-Gemüse-Salat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 0.5
    Clever Ciabatta
  • 8 EL
    Clever raffiniertes Olivenöl
  • 2 Pkg.
    Da komm ich her! Paprika Tricolore
  • 5 EL
    Clever Condimento Bianco
  • 400 g
    Clever Zucchini
  • 500 g
    Clever Cherrytomaten
  • 2 Handvoll
    Basilikumblätter
  • 1
    Ja! Natürlich Bio-Zitrone
  • 4 EL
    Clever natives Olivenöl extra
  • 90 g
    Clever Kalamata-Oliven (Glas, Abtropfgewicht)
  • Salz
  • Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Grill des Backrohrs auf 250 °C vorheizen. Ciabatta in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit 4 EL raffiniertem Olivenöl beträufeln. Auf zweiter Schiene von oben ca. 3 Minuten goldbraun grillen. Aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Paprika putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. 2 EL raffiniertes Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Paprika darin unter häufigem Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Salzen, pfeffern, 100 ml Wasser angießen und die Paprika unter gelegentlichem Wenden dünsten, bis sie gar, aber noch knackig sind. 3 EL Essig dazugeben, durchschwenken und vom Herd nehmen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Zucchini putzen und schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Restliches raffiniertes Olivenöl (2 EL) in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini darin portionsweise braten, bis sie Farbe annehmen und noch knackig sind. Mit dem restlichen Essig (2 EL) vermischen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Tomaten halbieren. Basilikum in feine Streifen schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Zitronensaft und -schale mit Salz, Pfeffer und nativem Olivenöl verrühren. Oliven eventuell entkernen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Brot in Stücke brechen, mit der Marinade vermischen, Gemüse und Oliven untermischen und abschmecken.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Salat anrichten, mit Basilikum bestreuen und servieren.