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Brotsalat mit Frühlingsgemüse und Speck


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Salate
  • Vorspeise
Brotsalat mit Frühlingsgemüse und Speck und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    Sauerteigbrot (z. B. Bergsteigerbrot)
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 120 ml
    Olivenöl
  • 10
    Frühstücksspeckscheiben
  • 2
    Da komm' ich her! Grazer Krauthäuptel
  • 4
    Da komm' ich her! weiße Spargelstangen
  • 4
    Da komm' ich her! grüne Spargelstangen
  • 1
    Da komm' ich her! Kohlrabi
  • 200 g
    Da komm' ich her! Snack-Karotten
  • 60 g
    Da komm' ich her! Mangold
  • 30 ml
    Condimento bianco
  • 0.5 Handvoll
    Da komm' ich her! Petersilienblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Brot in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Beides mit 40 ml Öl mischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. 15 bis 20 Minuten knusprig backen, dabei 2- bis 3-mal durchrühren. Herausnehmen. Speck in Streifen zupfen und auf ein zweites mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Ca. 5 Minuten backen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen von den Salatköpfen die äußeren Blätter ablösen (anderweitig verwenden), Salatherzen putzen und in je 6 Spalten schneiden. Holzige Enden vom Spargel entfernen, weißen Spargel bis zum Kopf, grünen Spargel im unteren Drittel schälen und die Stangen in feine Stücke schneiden. Kohlrabi und Karotten putzen, schälen und ebenfalls in Stücke schneiden. Mangold putzen und fein schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Restliches Öl (80 ml), Essig, Salz und Pfeffer mischen. Mit Croûtons, Salat und Gemüse vermengen. Kurz ziehen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Salat mit Speck und Petersilie anrichten und servieren.