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Brotsalat mit Rettich, Radieschen und Kohlrabi


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Salate
  • Vorspeise
Brotsalat mit Rettich, Radieschen und Kohlrabi und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    Schwarzbrot (z.B. Hausbrot)
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 7 EL
    Olivenöl
  • 4 EL
    Apfelessig
  • 2 EL
    flüssiger Blütenhonig
  • 1 EL
    Estragonsenf
  • 1
    rote Zwiebel
  • 200 g
    Bierrettich
  • 1
    Kohlrabi
  • 8
    Radieschen
  • 0.5 Bund
    Schnittlauch
  • 100 g
    Rucola
  • 140 g
    Ziegenfrischkäse
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Brot mit einer Aufschnitt- oder Brotschneidemaschine in sehr dünne Scheiben schneiden. In einer Lage auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen. Knoblauch schälen und fein reiben, mit 3 EL Öl verrühren. Brotscheiben leicht mit dem Knoblauchöl bepinseln und ca. 10 Minuten zu goldbraunen Brotchips backen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen restliches Öl (4 EL) mit Essig, Honig und Senf kräftig verrühren, salzen und pfeffern.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Rettich schälen, Kohlrabi putzen, schälen und halbieren, Radieschen putzen. Gemüse in sehr dünne Scheiben hobeln. Schnittlauch in 5 cm lange Röhrchen schneiden. Gemüse, Rucola und Marinade vorsichtig vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Salat und Brotchips schichtweise anrichten. Ziegenfrischkäse in Klecksen darauf verteilen, mit Schnittlauch und Pfeffer bestreuen und servieren.

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