Foto: © Kevin Ilse

Buchweizen-Bowl mit Wildlachs und Coleslaw


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Buchweizen-Bowl mit Wildlachs und Coleslaw und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2 Pkg.
    Iglo MSC Wildlachs
  • 1
    Limette
  • 200 ml
    Sojasauce
  • 4 EL
    Honig
  • 0.25 Kopf
    Rotkraut (ca. 300 g)
  • 0.25 Kopf
    Weißkraut (ca. 300 g)
  • 250 g
    Karotten
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 3 EL
    Weißweinessig
  • 8 EL
    Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • 1 TL
    Feinkristallzucker
  • 2 Pkg.
    Iglo Ideenküche Broccoli Buchweizen
  • 2 TL
    Sesam
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Wildlachs auf einem Teller auftauen lassen. Limette auspressen. Für die Marinade Sojasauce, Honig und Limettensaft gründlich verrühren. Lachsfilets in die Marinade legen und für 30 Minuten ziehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Coleslaw währenddessen Rot- und Weißkraut mit einem Küchenhobel in dünne Streifen schneiden. Karotten schälen und in dünne Stifte schneiden. Schnittlauch fein hacken. Alles in einer Schüssel großzügig mit Salz würzen und durchmischen. Dabei mit den Händen kräftig drücken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Essig, 6 Esslöffel Öl, Zucker und eine gute Prise Salz miteinander verrühren, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben. Dressing über den Krautsalat gießen und nochmal vermengen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Iglo Ideenküche Broccoli Buchweizen in einer Pfanne laut Verpackungsangaben anbraten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    In einer zweiten Pfanne das restliche Öl erhitzen. Die Lachsfilets aus der Marinade heben und von beiden Seiten jeweils 2 Minuten anbraten. Anschließend mit der Marinade ablöschen und einköcheln lassen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep

    Broccoli - Buchweizen - Mischung auf Tellern anrichten, Wildlachsfilets daraufsetzen und etwas Coleslaw beifügen. 

    Mit Sesam bestreuen.