Foto: © Janne Peters

Buchweizen-Palatschinken mit karamellisierter Ananas und Banane


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Hauptspeise
Buchweizen-Palatschinken mit karamellisierter Ananas und Banane und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 700 ml
    Milch oder Pflanzendrink (z. B. Kokosdrink)
  • 2
    Eier (Größe M)
  • 250 g
    Buchweizenmehl
  • 2 EL
    Rohrohrzucker
  • 0.5 TL
    Salz
  • 0.5
    Ananas
  • 4 EL
    Kokoschips
  • 80 ml
    Kokosöl
  • 2
    Bananen
  • 6 EL
    Agavensirup

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Milch oder Pflanzendrink, Eier, Buchweizenmehl, Zucker und Salz in einer Rührschüssel mit den Quirlen des Mixers zu einem glatten Teig verrühren. Abgedeckt ca. 30 Minuten quellen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Ananas schälen und in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 120 °C (Ober-/Unterhitze, 100 °C Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 1 TL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, etwas Teig dünn darin verteilen, bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute anbraten, wenden und fertig braten. Herausnehmen, auf das Blech legen und im Rohr warm halten. Weitere Palatschinken ebenso zubereiten und warm halten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Pfanne auswischen und 2 EL Kokosöl darin erhitzen. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Ananas- und Bananenscheiben in der Pfanne bei mittlerer bis starker Hitze rundum kurz und kräftig goldbraun anbraten. Mit 2 EL Agavensirup beträufeln und kurz karamellisieren. Vom Herd nehmen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Palatschinken vierteln und mit den karamellisierten Früchten anrichten. Mit dem restlichen Agavensirup (4 EL) beträufeln, mit Kokoschips bestreuen und servieren.