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Bulgur-Köfte mit Fetadip


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Internationale Küche
Bulgur-Köfte mit Fetadip und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 220 ml
    Gemüsesuppe
  • 200 g
    Bulgur
  • 1
    kleine gelbe Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 100 g
    gegrillte Paprika (Glas, Abtropfgewicht)
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 3 TL
    Sambal Oelek
  • 2 EL
    Tomatenmark
  • 2 EL
    Olivenöl
  • ein paar Salatblätter
  • 2 TL
    Chili aus der Mühle
  • 100 g
    Feta
  • 250 g
    Joghurt
  • 2 EL
    Minzeblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe in einem Topf aufkochen. Bulgur einrieseln lassen, 2 Minuten kochen, vom Herd nehmen und 10 Minuten ausquellen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika gut abtropfen lassen. Zwiebel, Knoblauch, Paprika, Petersilie, 2 TL Sambal Oelek, Tomatenmark und 1 EL Olivenöl in einen Rührbecher geben und zu einer feinen Paste pürieren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Bulgur mit der Paprikapaste vermischen und 5 bis 10 Minuten mit den Händen kneten, bis die Masse gut zusammenhält. Mit Salz und nach Belieben dem restlichen Sambal Oelek (ca. 1 TL) pikant abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Salatblätter auf einer Servierplatte anrichten. Die Hände mit etwas Olivenöl einölen und aus der Bulgurmasse längliche Laibchen formen. Auf dem Salat anrichten und mit Chili bestreuen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Dip den Feta fein zerkrümeln und mit Joghurt in einer kleinen Schüssel vermischen. Minze hacken und mit etwas Pfeffer unterrühren.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Köfte mit dem Dip servieren.