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Bulgur-Kuchen mit Tomaten-Feigen-Salat


Zubereitung
95 min
fertig in
95 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Vegan
Bulgur-Kuchen mit Tomaten-Feigen-Salat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

KUCHEN:
  • 250 g
    Bulgur (mittelfein)
  • 400 g
    gekochte Erdäpfel (z. B. vom Vortag)
  • 3
    Jungzwiebeln
  • 0.5 Bund
    Koriander
  • 0.5 Bund
    Petersilie
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 2 EL
    Mehl
  • 1.5 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 1
    kräftige Prise frisch geriebene Muskatnuss
  • 0.5 TL
    gemahlener Zimt
  • 0.5 TL
    gemahlene Kurkuma
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

  • 250 g
    Cherrytomaten
  • 3
    reife Feigen
  • 4 EL
    Zitronensaft
  • 1 TL
    Agavendicksaft
  • 0.5 TL
    gemahlener Zimt
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 1 Handvoll
    Korianderblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze oder 180 °C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 18 x 25 cm) mit Olivenöl einfetten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Bulgur in kochendem Salzwasser 2 Minuten kochen, den Topf vom Herd ziehen und den Bulgur quellen lassen. Dann in ein feines Sieb abgießen und gut abtropfen lassen, überschüssiges Wasser mit einem Esslöffel ausdrücken. Die Erdäpfel fein zerstampfen oder zerdrücken und mit dem Bulgur in eine Schüssel geben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die Kräuter fein hacken. Jungzwiebeln, Kräuter, 3 EL Olivenöl, 2 EL Mehl, die Gewürze, etwa 1 ½ TL Salz und reichlich Pfeffer zu den Erdäpfeln und dem Bulgur geben. Gründlich verkneten und kräftig abschmecken. Die Bulgurmasse sollte elastisch, aber nicht weich sein, sonst noch 1 EL Mehl unterkneten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Bulgurmasse in die Form streichen. Mit einem Messer tief ein Rautenmuster hineinschneiden und mit dem übrigen Olivenöl beträufeln. In der Mitte des vorgeheizten Ofens etwa 45 Minuten backen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für den Salat die Cherrytomaten vierteln. Die Feigen in dünne Spalten schneiden. Für die Sauce Zitronensaft, Agavendicksaft, Zimt, etwas Salz, Pfeffer und Olivenöl verquirlen. Den Koriander abbrausen, trocken schütteln, dünne Stängel und die Blättchen grob hacken. Die Tomaten, die Feigen und den Koriander mit der Sauce vermischen und ein paar Minuten ziehen lassen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Kuchen in Stücke schneiden und mit dem Salat anrichten.

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