rote, grüne und gelbe Lebensmittelfarbpaste nach Belieben
1
accessibility.recipes.cookingstep
Zucker und Sirup in einem Topf mit 3 EL Wasser verrühren. Eine große Schüssel mit kaltem Wasser bereitstellen (der Topf sollte darin Platz haben). Sirup aufkochen und köcheln lassen, bis die Temperatur 145 ºC erreicht. Den Topfboden sofort ins kalte Wasser stellen und die Zitronensäure unterrühren. Um verschiedene Farben gleichzeitig zu machen, die Zuckermasse jetzt in verschiedene angewärmte Schüsseln umfüllen und nach Belieben Lebensmittelfarbpaste unterrühren (Achtung: Es genügt ganz wenig Paste, die Farben sind sehr ergiebig).
2
accessibility.recipes.cookingstep
Mit einem Esslöffel etwas Masse aus dem Topf nehmen und jeweils Häufchen oder Striche auf das Backpapier setzen. Lolli- Stiele sofort leicht in die Masse drücken und auskühlen lassen.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
300 g
Kristallzucker
75 ml
Sirup (z. B. Cranberry, Zitrone, Kräuter-Ingwer)
0.5 TL
Zitronensäure
rote, grüne und gelbe Lebensmittelfarbpaste nach Belieben
Zubereitung
1
accessibility.recipes.cookingstep
Zucker und Sirup in einem Topf mit 3 EL Wasser verrühren. Eine große Schüssel mit kaltem Wasser bereitstellen (der Topf sollte darin Platz haben). Sirup aufkochen und köcheln lassen, bis die Temperatur 145 ºC erreicht. Den Topfboden sofort ins kalte Wasser stellen und die Zitronensäure unterrühren. Um verschiedene Farben gleichzeitig zu machen, die Zuckermasse jetzt in verschiedene angewärmte Schüsseln umfüllen und nach Belieben Lebensmittelfarbpaste unterrühren (Achtung: Es genügt ganz wenig Paste, die Farben sind sehr ergiebig).
2
accessibility.recipes.cookingstep
Mit einem Esslöffel etwas Masse aus dem Topf nehmen und jeweils Häufchen oder Striche auf das Backpapier setzen. Lolli- Stiele sofort leicht in die Masse drücken und auskühlen lassen.