Foto: © Peter Garten

Bunte Lollis


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Bunte Lollis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    Kristallzucker
  • 75 ml
    Sirup (z. B. Cranberry, Zitrone, Kräuter-Ingwer)
  • 0.5 TL
    Zitronensäure
  • rote, grüne und gelbe Lebensmittelfarbpaste nach Belieben

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zucker und Sirup in einem Topf mit 3 EL Wasser verrühren. Eine große Schüssel mit kaltem Wasser bereitstellen (der Topf sollte darin Platz haben). Sirup aufkochen und köcheln lassen, bis die Temperatur 145 ºC erreicht. Den Topfboden sofort ins kalte Wasser stellen und die Zitronensäure unterrühren. Um verschiedene Farben gleichzeitig zu machen, die Zuckermasse jetzt in verschiedene angewärmte Schüsseln umfüllen und nach Belieben Lebensmittelfarbpaste unterrühren (Achtung: Es genügt ganz wenig Paste, die Farben sind sehr ergiebig).
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Mit einem Esslöffel etwas Masse aus dem Topf nehmen und jeweils Häufchen oder Striche auf das Backpapier setzen. Lolli- Stiele sofort leicht in die Masse drücken und auskühlen lassen.