Foto: © Wolfgang Schardt

Bunter Gemüse-Gerste-Salat


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Salate
  • Vorspeise
Bunter Gemüse-Gerste-Salat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Rollgerste
  • 1
    Da komm´ ich her! Brokkoli
  • 250 g
    Da komm´ ich her! Midi-Rispentomaten
  • 1
    Da komm´ ich her! Salatgurke
  • 2
    Da komm´ ich her! Grazer Krauthäuptel
  • 4
    Da komm´ ich her! Radieschen
  • 5 EL
    Condimento bianco
  • 4 EL
    Weichselsirup
  • 8 EL
    Olivenöl
  • 1 Handvoll
    Da komm´ ich her! Oreganoblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Rollgerste in leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung garen. Lauwarm abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Brokkoli putzen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 3 bis 4 Minuten bissfest kochen. Abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Tomaten vierteln und jeweils den Strunk herausschneiden. Gurke putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Salat putzen, die Blätter bis auf die Salatherzen ablösen und die Salatherzen der Länge nach vierteln (die Blätter anderweitig verwenden). Radieschen putzen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Essig mit Weichselsirup, Salz und Pfeffer verrühren und langsam das Öl unterrühren. Abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Rollgerste und jeweils die Hälfte von Brokkoli, Tomaten, Gurke und Salatherzen mit der Hälfte der Marinade vermischen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Salat auf Teller verteilen. Das restliche Gemüse bis auf die Radieschen auf den Salat geben. Radieschen in hauchdünnen Scheiben darüberhobeln.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Salat mit der restlichen Marinade beträufeln, mit Oregano bestreuen und servieren.

Ähnliche Rezepte