Foto: © Ulrike Köb

Bunter Herbstsalat mit Äpfeln, Käse und Feigen


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Salate
  • Vorspeise
Bunter Herbstsalat mit Äpfeln, Käse und Feigen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 Handvoll
    Sonnenblumenkerne
  • 3 EL
    Apfelessig
  • 4 EL
    Apfelsaft
  • 1 TL
    süßer, grobkörniger Senf
  • 6 EL
    Nussöl (z. B. Walnussöl)
  • 1 TL
    flüssiger Blütenhonig
  • 2
    säuerliche Äpfel (z. B. Topaz)
  • 1
    Zitrone
  • 1
    mittelgroßer Radicchio
  • 2
    Chicorée
  • 4
    Feigen
  • 120 g
    Blauschimmelkäse
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Sonnenblumenkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten. Bis zur Verwendung abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Essig, Apfelsaft, Senf, Öl, Honig und ½ TL Salz mit einem Schneebesen gut verrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Äpfel vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Zitrone auspressen und den Saft mit den Apfelspalten mischen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Radicchio putzen und die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Chicorée putzen, der Länge nach halbieren, den Strunk entfernen und die Blätter voneinander lösen. Feigen putzen und in Spalten schneiden. Blauschimmelkäse zerbröseln. Salatblätter vorsichtig mit der Marinade vermischen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Salatblätter anrichten, mit Apfelspalten, Feigen und Käse belegen. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen und servieren.

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