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Bunter Hirsesalat mit Avocados und Erdbeeren


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Salate
  • Vorspeise
Bunter Hirsesalat mit Avocados und Erdbeeren und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 150 g
    Hirse
  • 1
    rote Zwiebel
  • 4
    Karotten
  • 400 g
    Kräuterseitlinge
  • 3 EL
    Olivenöl + 1 TL Olivenöl für die Marinade
  • 2 TL
    Thymianblätter
  • 1
    roter Paprika
  • 1
    gelber Paprika
  • 4
    Radieschen
  • 8
    Cherrytomaten
  • 4
    Selleriestangen
  • 4 Handvoll
    gemischte Salatblätter (z. B. Jungspinat, junge Mangoldblätter)
  • 2 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 1
    Zitrone
  • 40
    kleine Kapern
  • 135 g
    Feta
  • 16
    Erdbeeren
  • 2
    Avocados
  • 2 EL
    Cashews
  • 2 EL
    Kürbiskerne natur
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Hirse unter fließendem Wasser waschen, mit der doppelten Menge Wasser 8 Minuten kochen. 10 Minuten ausquellen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Zwiebel schälen und würfeln. Karotten putzen, schälen und diagonal in Scheiben schneiden. Kräuterseitlinge putzen und in Scheiben schneiden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin anschwitzen. Karotten und Kräuterseitlinge dazugeben und leicht anbraten. Thymian hinzufügen und weitere 3 bis 4 Minuten braten. Salzen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Paprika putzen, in kleine Würfel schneiden. Radieschen putzen, in feine Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Selleriestangen putzen, in Scheiben schneiden. Salatblätter in mundgerechte Stücke zupfen. Petersilie fein hacken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Zitrone auspressen, Saft mit restlichem Öl (1 TL), 1 EL Wasser und Salz verrühren. Hirse mit Pilzen, Gemüse, Salaten, Petersilie und Kapern mischen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Feta in Würfel schneiden. Erdbeeren putzen und halbieren. Avocados halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch im Ganzen aus der Schale lösen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Salat anrichten. Avocadohälften daraufsetzen und mit Feta füllen. Mit Erdbeeren, Nüssen und Kürbiskernen garnieren und servieren.

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