Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Bunter Salat auf steirische Art mit Pulled Pork und Ei


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Salate
  • Vorspeise
Bunter Salat auf steirische Art mit Pulled Pork und Ei und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 35 g
    Da komm' ich her! Käferbohnen
  • 1 Pkg.
    vorgegartes Pulled Pork (à 500 g)
  • 1
    Da komm' ich her! gelbe Zwiebel
  • 2 EL
    Kürbiskerne natur
  • 3 EL
    Apfelessig
  • 1 TL
    Kristallzucker
  • 5 EL
    Kürbiskernöl
  • 250 g
    Da komm' ich her! weißer Spargel
  • 1
    Da komm' ich her! Grazer Krauthäuptel
  • 0.5 Bund
    Da komm' ich her! Radieschen
  • 150 g
    Da komm' ich her! Tomaten (z. B. Cherry-Paradeiser-Mix)
  • 4
    Da komm' ich her! Karotten
  • 1
    Da komm' ich her! Salatgurke
  • 2
    Da komm' ich her! Eier (Größe M)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Käferbohnen über Nacht einweichen. Danach in frischem Wasser 1-2 Stunden weich kochen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Pulled Pork nach Packungsanleitung zubereiten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Zwiebel schälen und fein würfeln, Kürbiskerne fein hacken und beides mit Essig, Zucker, Öl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Spargel von holzigen Enden befreien, schälen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Krauthäuptelblätter kleiner zupfen und auf einer Servierplatte verteilen. Radieschen in Streifen schneiden. Tomaten je nach Größe kleiner schneiden. Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Gurke klein würfeln.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier in kochendem Wasser 6 Minuten wachsweich garen. Kalt abschrecken, schälen und halbieren.
  7. accessibility.recipes.cookingstep

    Pulled Pork, Spargel, Radieschen, Tomaten, Karotten, Gurke und abgetropfte Käferbohnen auf den Krauthäuptelblättern verteilen und mit Marinade beträufeln. Eierhälften darauflegen und pfeffern.

    Tipp: Statt Pulled Pork passt auch Räucherforelle wunderbar zum Salat.

    Restltipp: Sie haben Karotten übrig? Wie wärs mit Karotten-Hummus? Dazu die Karotten weich kochen und mit Kichererbsen, Tahin, Olivenöl, Zitronensaft und Knoblauch mixen. Würzen - fertig!