Bunter Wintereintopf


Zubereitung
45 min
fertig in
105 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Kindergerichte
Bunter Wintereintopf und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    gelbe Zwiebeln
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 2 Bund
    Suppengrün
  • 200 g
    Erdäpfel
  • 400 g
    Schweinefleisch
  • 3 EL
    Rapsöl
  • 2 Zweige
    Rosmarin
  • 200 g
    Kichererbsen
  • 800 g
    Tomaten in Stücken
  • 2
    Lorbeerblätter
  • 1 Bund
    Petersilie
  • 1 TL
    edelsüßes Paprikapulver

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Schäle Zwiebeln und Knoblauch und hacke beides klein. Schäle das Suppengrün und schneide es in Scheiben. Schäle die Erdäpfel und schneide sie in Spalten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Würze das Fleisch großzügig mit Salz und Pfeffer. Erhitze die Hälfte des Öls in einem Topf und brate das Fleisch portionsweise rundherum scharf an. Nimm es danach aus dem Topf und lasse es auf einem Teller rasten. 
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Gib Zwiebel, Knoblauch und Suppengrün in den Topf und brate alles mit dem restlichen Öl bei mittlerer Hitze glasig an. Zupfe die Nadeln vom Rosmarin und gib sie mit dem Paprikapulver dazu. Röste die Gewürze kurz an.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Wasche die Kichererbsen in einem Sieb unter kaltem Wasser gründlich ab. Gib Fleisch, Kichererbsen, Tomaten, Erdäpfel, Lorbeerblätter und 300 ml Wasser zum Suppengrün in den Topf. Rühre alles um, setze den Deckel auf und lasse den Eintopf bei kleiner Hitze eine Stunde köcheln.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Nimm den Lorbeer aus dem Eintopf. Schneide die Petersilie fein und rühre sie unter. Richte den Eintopf in Tellern an.

    Gesamtzeit: ca. 1 ½ Std.