Foto: © Janne Peters

Buntes Grillgemüse mit Fleischbällchen und Fetasauce


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Grillen
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Buntes Grillgemüse mit Fleischbällchen und Fetasauce und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 7
    Ja! Natürlich Bio-Minzzweige
  • 7
    Ja! Natürlich Bio-Petersilienzweige
  • 700 g
    Ja! Natürlich gemischtes Bio-Faschiertes
  • 3 EL
    Sojasauce
  • 2 EL
    Ja! Natürlich Bio-Ahornsirup (Grad C)
  • 1
    Ja! Natürlich gelbe Bio-Zwiebel
  • 2
    Ja! Natürlich rote Bio-Zwiebeln
  • 1
    Ja! Natürlich Bio-Melanzani
  • 2
    Ja! Natürlich Bio-Zucchini
  • 2
    Ja! Natürlich Bio-Tomaten
  • 1
    Ja! Natürlich rote Bio-Paprika
  • 1
    Ja! Natürlich gelbe Bio-Paprika
  • 5
    große Ja! Natürlich speckige Bio-Erdäpfel
  • 300 g
    Ja! Natürlich Bio-Austernpilze
  • 250 g
    Ja! Natürlich Bio-Sauerrahm
  • 150 g
    Ja! Natürlich Bio-Feta
  • 1 EL
    Ja! Natürlich Bio-Apfelessig
  • 1 EL
    Ja! Natürlich Bio-Estragonsenf
  • 80 ml
    Ja! Natürlich Bio-Sonnenblumenöl
  • 1 Prise
    Ja! Natürlich Bio-Rohrohrzucker
  • 1 EL
    edelsüßes Bio-Paprikapulver
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill für hohe direkte Hitze vorbereiten. Minze und Petersilie samt Stielen grob hacken. Faschiertes mit Sojasauce, Ahornsirup, Paprikapulver, der Hälfte der Kräuter, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermischen. Zu 16 Bällchen formen. (Dabei auf die Abstände des Grillrosts achten, sind diese sehr breit, lieber weniger, dafür größere Fleischbällchen formen.)
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln schälen und nach Farben getrennt in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Melanzani und Zucchini putzen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Tomaten in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika putzen und in Stücke schneiden. Erdäpfel schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Austernpilze putzen und halbieren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Gelbe Zwiebelscheiben auf den heißen Grillrost legen und auf jeder Seite ca. 1 Minute braun rösten. Mit Sauerrahm, 100 g Feta, Essig, Senf und Öl in einen Mixbecher geben und mit einem Pürierstab fein mixen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kalt stellen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Restliches Gemüse nacheinander auf den Grillrost legen und jeweils auf beiden Seiten grillen, bis es weich ist. Das dauert je nach Sorte zwischen 1 und 3 Minuten. Dabei mit Salz würzen. In Reihen auf einem großen Servierteller oder in einer flachen Schüssel anrichten. Restlichen Feta (50 g) zerbröseln und auf das Gemüse streuen. Sauce in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und in Streifen daraufspritzen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleischbällchen auf den Grillrost legen und ca. 5 Minuten unter Wenden grillen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleischbällchen anrichten. Restliche Kräuter auf Fleisch und Gemüse streuen. Mit der Sauce servieren.