Foto: © Janne Peters

Buntes Ofengemüse mit Knoblauch und Petersilie


Zubereitung
30 min
fertig in
105 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
Buntes Ofengemüse mit Knoblauch und Petersilie und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    gelbe Da komm' ich her Paprika
  • 1
    Da komm' ich her Melanzani
  • 500 g
    Da komm' ich her Tomaten
  • 500 g
    Da komm' ich her Erdäpfel
  • 2
    Da komm' ich her Zwiebeln
  • 3
    Da komm' ich her Knoblauchzehen
  • 8 EL
    Olivenöl + Öl für die Form
  • 6
    Lorbeerblätter
  • 2 Handvoll
    Da komm' ich her Petersilienblätter
  • 2 TL
    Thymianblätter
  • 8 EL
    Gemüsesuppe
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Paprika halbieren, putzen und in grobe Stücke schneiden. Melanzani und Tomaten putzen und in dünne Scheiben schneiden. Erdäpfel und Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine Auflaufform (ca. 18 x 30 cm) mit Öl ausstreichen. Gemüsescheiben und Lorbeerblätter abwechselnd aufrecht in die Form schichten. Petersilie fein hacken. Etwas Petersilie beiseitelegen, restliche Petersilie, Thymian, Knoblauch sowie Salz und Pfeffer über das Gemüse streuen. Öl und Suppe verrühren und darübergießen. Auf mittlerer Schiene ca. 75 Minuten braten, bis das Gemüse gar und leicht braun ist.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Das Gemüse mit der beiseitegelegten Petersilie bestreuen und servieren.

    Gesamtzeit: ca. 1 ½ Std.