Burgenländischer Krautstrudel mit Rahm


Zubereitung
30 min
fertig in
47 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Österreichische Küche
Burgenländischer Krautstrudel mit Rahm und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für 4 Personen:
  • 1 Pkg.
    Strudelteig
  • 2 EL
    Schweineschmalz
  • 50 g
    Hamburgerspeck, gewürfelt
  • 1
    mittelgroße Zwiebel, fein gehackt
  • 3 EL
    Kristallzucker
  • 1 kg
    Weißkraut, frisch gehobelt
  • 50 ml
    Suppe
  • 1
    nussgroßes Stück Butter
  • 250 g
    aufgeschlagener Sauerrahm
  • frischer Majoran
  • gestoßener Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Den gefrorenen Strudelteig am Vortag im Kühlschrank langsam auftauen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Schmalz erhitzen, den Speck anrösten, danach die Zwiebel und den Zucker dazugeben und leicht bräunen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Kraut etwas einsalzen und danach hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken und, wenn nötig, mit etwas Suppe aufgießen. Ca. 20 Min. dünsten und danach auskühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Strudelteig auf ein angefeuchtetes Tuch legen und mit zerlassener Butter bestreichen. Mit der Krautfülle belegen und mit Hilfe des Tuchs einrollen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Teig mit Butter bepinseln, auf ein befettetes Blech legen und im Rohr bei 180 °C ca. 15 Min. backen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep

    In Portionen schneiden und mit Rahm und Majoran servieren.

    Gesamtzeit: ca. 45 Minuten