Foto: © Janne Peters

Burger-Spieße mit Käsebrioche


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Grillen
  • Fleisch
Burger-Spieße mit Käsebrioche und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 750 g
    tiefgekühlte Backrohr-Pommes-frites
  • 440 g
    Hofstädter Die Grillerei Beef Burger
  • 3
    Essiggurken
  • 2 kleine
    gelbe Zwiebeln
  • 8
    Cherrytomaten
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 1 EL
    Pflanzenöl
  • 4 Scheiben
    Brioche
  • 4
    Die Grillerei Burger-Cheddar-Scheiben
  • 3 EL
    Röstzwiebeln
  • 8 EL
    Ketchup
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill für mittlere direkte Hitze vorbereiten. Pommes frites nach Packungsanleitung im Rohr backen (alternativ kurz vor dem Servieren frittieren).
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Burgerlaibchen vierteln und mit leicht feuchten Händen zu runden Fleischbällchen rollen. Gurken in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Je 2 Fleischbällchen, 2 Zwiebelspalten, 2 Gurkenscheiben und 1 Tomate auf Spieße stecken. Petersilie grob zupfen oder schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Heißen Grillrost mit Öl bestreichen und die Spieße darauf bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten grillen. Dabei salzen und pfeffern und mehrmals wenden. In der letzten Minute der Grillzeit Briochescheiben mit auf den Grill legen und auf beiden Seiten rösten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Briochescheiben mit je einer Scheibe Käse belegen, diesen durch die im Brot verbliebene Hitze schmelzen lassen. Je zwei Spieße auf eine Briochescheibe legen, mit Petersilie und Röstzwiebeln bestreuen. Mit Pommes frites und Ketchup servieren.