Butternockerl


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Suppen
Butternockerl und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Eier
  • 80 g
    weiche Butter
  • 40 g
    griffiges Mehl
  • 40 g
    Semmelbrösel
  • 1 L
    Gemüsesuppe
  • 2 EL
    frisch gehackte Petersilie
  • 1 Prise
    Muskatnuss
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Dotter und Butter mit einem Handmixer schaumig aufschlagen. Mehl und Semmelbrösel unter die Butter rühren. Mit Muskatnuss und Salz würzen. Masse der Butternockerl abdecken und im Kühlschrank für 15 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Mit zwei Esslöffel Nockerln aus der Masse formen und im leicht siedenden Wasser für 10 Minuten ziehen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Butternockerl mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und in Suppe in Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreuen.