Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Dotter und Butter mit einem Handmixer schaumig aufschlagen. Mehl und Semmelbrösel unter die Butter rühren. Mit Muskatnuss und Salz würzen. Masse der Butternockerl abdecken und im Kühlschrank für 15 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Mit zwei Esslöffel Nockerln aus der Masse formen und im leicht siedenden Wasser für 10 Minuten ziehen lassen.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Butternockerl mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und in Suppe in Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreuen.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
2
Eier
80 g
weiche Butter
40 g
griffiges Mehl
40 g
Semmelbrösel
1 L
Gemüsesuppe
2 EL
frisch gehackte Petersilie
1 Prise
Muskatnuss
Salz
Zubereitung
1
accessibility.recipes.cookingstep
Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Dotter und Butter mit einem Handmixer schaumig aufschlagen. Mehl und Semmelbrösel unter die Butter rühren. Mit Muskatnuss und Salz würzen. Masse der Butternockerl abdecken und im Kühlschrank für 15 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Mit zwei Esslöffel Nockerln aus der Masse formen und im leicht siedenden Wasser für 10 Minuten ziehen lassen.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Butternockerl mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und in Suppe in Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreuen.