Foto: © Wolfgang Schardt

Caesar Salad mit Sellerie und Rettich


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
  • Salate
  • Vorspeise
Caesar Salad mit Sellerie und Rettich und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 100 g
    Walnusskerne
  • 2 EL
    Butter
  • 120 g
    Baguette
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 2
    Zitronen
  • 500 g
    Da komm' ich her! Knollensellerie
  • 600 g
    Da komm' ich her! Bierrettich
  • 1
    Da komm' ich her! Eissalat
  • 1
    Da komm' ich her! Knoblauchzehe
  • 4
    Sardellenfilets
  • 2 Handvoll
    Da komm' ich her! Petersilienblätter
  • 180 g
    Mayonnaise
  • 30 ml
    Apfelsaft oder Wasser
  • 60 g
    Grana padano
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Nüsse grob hacken und mit der Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze leicht anbraten. Beiseitestellen. Baguette in 1 bis 2 cm große Würfel schneiden und mit dem Öl in einer Pfanne goldbraun braten. Ebenfalls beiseitestellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zitronen auspressen. Sellerie schälen, halbieren und in hauchdünne Scheiben hobeln. Die Scheiben in 1 bis 2 cm große Quadrate schneiden und in einer großen Schüssel mit 60 ml Zitronensaft vermischen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Rettich schälen, in ca. 8 cm lange Stücke schneiden und diese der Länge nach in sehr dünne Scheiben hobeln, sie dürfen einen Hauch dicker sein als die Selleriescheiben. Rettichscheiben der Länge nach in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und zur Sellerie geben. Salat putzen und die Blätter in kleine Quadrate schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch schälen, mit Sardellen und Petersilie fein hacken und mit Mayonnaise und Apfelsaft oder Wasser verrühren. Grana fein reiben und bis auf 1 EL unter das Dressing rühren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Alle Zutaten mit dem Dressing vermischen und mit Salz, Pfeffer und eventuell noch etwas Zitronensaft abschmecken.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Salat anrichten, mit Grana bestreuen und servieren.

Ähnliche Rezepte