Foto: © Vegavita/ Marian

Caesar Salat mit pflanzlichen Nuggets


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
  • Salate
Caesar Salat mit pflanzlichen Nuggets und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

SALAT und TOPPING
  • 360 g
    Vegavita Nuggets
  • 300 g
    bunte Salatmischung (z. B. Simply Good De Luxe Salat)
  • 4 Scheiben
    veganes Dinkeltoastbrot
  • 1
    reife Avocado
  • 10
    Dattelcherrytomaten
  • 100 g
    gemischte Oliven
  • 2 Zweige
    Petersilie
  • etwas Olivenöl zum Braten

DRESSING
  • 50 g
    Vegavita Mayonnaise
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 60 ml
    Olivenöl
  • 30 g
    Kräuteressig
  • 1 EL
    körniger Senf
  • 1 TL
    Meersalz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Toastbrot würfeln, Dattelcherrytomaten halbieren, Petersil grob zupfen. Für das Dressing Knoblauch in einer Pfanne mit dem Öl 5 Minuten hell rösten, anschließend kurz überkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauchöl mit Vegavita Mayonnaise, Essig, Senf und Salz kräftig mixen. Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke teilen. Avocado halbieren, entkernen und mit einem Löffel das Innere der Avocado herauslösen. Avocado in Spalten schneiden. Toastbrot in einer Pfanne ohne Fett trocken rösten. Die Vegavita Nuggets in etwas Olivenöl von beiden Seiten bei mittlerer Hitze etwa 3-4 Minuten goldbraun braten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Den gewaschenen Salat in einer Schüssel mit den restlichen Zutaten - bis auf die Nuggets - vermengen. Salat auf Teller geben, mit den Nuggets belegen und mit Meersalz bestreuen.

    Tipp:
    Das leckere Dressing kann auch in größerer Menge zubereitet werden. Im Schraubglas im Kühlschrank hält es sich bis zu 2 Wochen!