Foto: © Julia Hoersch

California-Pizza mit Lachs und Kaviar


Zubereitung
30 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
California-Pizza mit Lachs und Kaviar und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 Würfel
    frische Germ
  • 1 TL
    flüssiger Blütenhonig
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 500 g
    glattes Mehl
  • 3
    rote Zwiebeln
  • 1 halbe
    Zitrone
  • 400 g
    Sauerrahm
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 300 g
    Räucherlachs
  • 100 g
    Wildlachskaviar
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Germ zerbröseln und mit Honig, 2 EL Öl und 1 TL Salz in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl in eine Schüssel geben, die Flüssigkeit dazugeben und zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 2 Backbleche umgedreht auf oberer und unterer Schiene im Rohr aufheizen. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Zitronensaft auspressen und mit Rahm, Salz und Pfeffer verrühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Teig in 4 Stücke teilen und zu Pizzen (18 bis 20 cm ø) ausrollen, dabei sollte der Teig am Rand dicker bleiben. Pizzen einzeln auf Backpapierstücke legen und inklusive Rand mit dem restlichen Öl (4 EL) bepinseln. Pizzen mit den Zwiebelringen belegen. Je 2 Pizzen auf die vorgeheizten Bleche legen und ca. 15 Minuten goldbraun backen, dabei die Bleche einmal tauschen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Pizzen mit Rahmcreme bestreichen und mit Lachs belegen. Kaviar darauf verteilen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Pizzen anrichten, mit Schnittlauch und Pfeffer bestreuen und servieren.

    Gesamtzeit: ca. 1 Std.