Foto: © Thorsten Suedfels

Caprese-Salat mit Ofentomaten und Crostini


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Vegetarisch
Caprese-Salat mit Ofentomaten und Crostini und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 8 Scheiben
    Baguette
  • 8 EL
    Olivenöl
  • 800 g
    Cherrytomaten
  • 4
    Mozzarellakugeln à 125g
  • 2 Handvoll
    Basilikumblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 230 °C (Umluft) vorheizen. Baguettescheiben mit je ½ EL Öl beträufeln und auf ein Backblech legen. Tomaten danebenlegen. Auf mittlerer Schiene ca. 5 Minuten backen, dabei die Baguettescheiben nach 2 bis 3 Minuten wenden, sobald sie oben goldbraun sind. Tomaten aus dem Rohr nehmen, sobald die Haut aufplatzt.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Ofentomaten mit je 1 Mozzarellakugel auf Tellern anrichten. Mozzarellakugeln mit zwei Gabeln aufreißen und mit je 1 EL Öl beträufeln. Mit Meersalz und Pfeffer bestreuen und mit Basilikum garnieren. Je 2 Crostini dazu anrichten und servieren.