Foto: © Wolfgang Schardt

Cassoulet mit Käferbohnen und Hühnerkeulen


Zubereitung
35 min
fertig in
80 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Cassoulet mit Käferbohnen und Hühnerkeulen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Da komm' ich her! Käferbohnen
  • 1
    Da komm' ich her! gelbe Zwiebel
  • 0.5
    Da komm' ich her! Sellerieknolle
  • 3
    Da komm' ich her! Karotten
  • 8 EL
    Olivenöl
  • 1.5 l
    Hühner- oder Gemüsesuppe
  • 4
    Hühnerkeulen
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 60 g
    altbackenes Baguette
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Bohnen in der vierfachen Menge Wasser einweichen und über Nacht kalt stellen. Am nächsten Tag in frischem, ungesalzenem Wasser aufkochen und leise köchelnd 50 bis 90 Minuten weich garen, dabei eventuell noch etwas Wasser angießen, sodass sie immer mit Flüssigkeit bedeckt sind.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zwiebel schälen und fein hacken. Sellerie und Karotten putzen, schälen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. 2 EL Öl in einem Bräter oder breiten ofenfesten Topf erhitzen, Gemüse darin farblos anschwitzen, salzen und pfeffern. Bohnen abseihen, kalt abspülen und zum Gemüse geben. Suppe angießen, sodass die Bohnen gerade bedeckt sind. Hühnerkeulen kalt abspülen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit der Hautseite nach oben auf die Bohnen legen. Auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten garen, bis die Haut knusprig und das Fleisch zart ist, dabei eventuell noch etwas Suppe oder Wasser angießen, sodass die Bohnen immer gerade bedeckt sind. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Petersilie dazugeben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das Baguette grob reiben oder in einer Küchenmaschine zerkleinern. In einer Pfanne mit dem restlichen Öl (6 EL) unter ständigem Wenden goldbraun rösten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Cassoulet mit Bröseln bestreuen und servieren.

    Gesamtzeit: ca. 1 ½ Std.