12 Holzspieße in heißes Wasser legen. Senfkörner grob mörsern und mit Essig vermischen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 4 Minuten goldbraun braten. Zucker darüberstreuen und goldbraun karamellisieren lassen. Wein angießen, aufkochen und vollständig einkochen lassen.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Marillen halbieren, entsteinen und sehr fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Marillen darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten braten. Zwiebeln, Marillen, Senf-Essig-Mischung und Estragonsenf verrühren. Mit Salz abschmecken und ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Grill für starke direkte Hitze vorbereiten. Cevapcici der Länge nach auf die gewässerten Spieße stecken und mit dem restlichen Öl (2 EL) einpinseln. Auf dem Rost ca. 10 Minuten rundum grillen.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Cevapcici mit Marillen-Zwiebel-Senf anrichten und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
20 g
gelbe Senfkörner
4 EL
Weißweinessig
3
gelbe Zwiebeln
4 EL
Olivenöl
50 g
Kristallzucker
100 ml
Weißwein
4
Marillen
2 EL
Estragonsenf
12
Cevapcici
Salz
Zubereitung
1
accessibility.recipes.cookingstep
12 Holzspieße in heißes Wasser legen. Senfkörner grob mörsern und mit Essig vermischen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 4 Minuten goldbraun braten. Zucker darüberstreuen und goldbraun karamellisieren lassen. Wein angießen, aufkochen und vollständig einkochen lassen.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Marillen halbieren, entsteinen und sehr fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Marillen darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten braten. Zwiebeln, Marillen, Senf-Essig-Mischung und Estragonsenf verrühren. Mit Salz abschmecken und ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Grill für starke direkte Hitze vorbereiten. Cevapcici der Länge nach auf die gewässerten Spieße stecken und mit dem restlichen Öl (2 EL) einpinseln. Auf dem Rost ca. 10 Minuten rundum grillen.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Cevapcici mit Marillen-Zwiebel-Senf anrichten und servieren.