Foto: © Janne Peters

Cevapcici am Spieß mit Marillen-Zwiebel-Senf


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Cevapcici am Spieß mit Marillen-Zwiebel-Senf und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 20 g
    gelbe Senfkörner
  • 4 EL
    Weißweinessig
  • 3
    gelbe Zwiebeln
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 50 g
    Kristallzucker
  • 100 ml
    Weißwein
  • 4
    Marillen
  • 2 EL
    Estragonsenf
  • 12
    Cevapcici
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    12 Holzspieße in heißes Wasser legen. Senfkörner grob mörsern und mit Essig vermischen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 4 Minuten goldbraun braten. Zucker darüberstreuen und goldbraun karamellisieren lassen. Wein angießen, aufkochen und vollständig einkochen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Marillen halbieren, entsteinen und sehr fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Marillen darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten braten. Zwiebeln, Marillen, Senf-Essig-Mischung und Estragonsenf verrühren. Mit Salz abschmecken und ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill für starke direkte Hitze vorbereiten. Cevapcici der Länge nach auf die gewässerten Spieße stecken und mit dem restlichen Öl (2 EL) einpinseln. Auf dem Rost ca. 10 Minuten rundum grillen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Cevapcici mit Marillen-Zwiebel-Senf anrichten und servieren.

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