Foto: © Kevin Ilse

Cevapcici-Bosna


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Grillen
Cevapcici-Bosna und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

KAROTTEN
  • 4
    Karotten
  • 1 TL
    Senfkörner
  • 100 ml
    Apfel- oder Weißweinessig
  • 2 EL
    Feinkristallzucker
  • 1 TL
    Salz

BOSNA
  • 1
    rote Zwiebel
  • 100 g
    Ketchup
  • 30 g
    Estragon-Senf
  • 1 TL
    Currypulver
  • 0.25 Kopf
    Frühkraut
  • 8
    Cevapcici
  • 1
    Baguette
  • 0.5 Beet
    Kresse
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Karotten schälen und in feine Stifte schneiden oder hobeln. Senfkörner in einem kleinen Topf ohne Fett bei mittlerer Hitze anrösten, bis sie zu duften beginnen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Mit Essig und 100 ml Wasser ablöschen. Zucker und Salz einrühren und aufkochen lassen, bis sich beides aufgelöst hat. Karotten in einer Schüssel mit der heißen Essig-Mischung übergießen und abkühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Bosna Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebel, Ketchup, Senf und Currypulver vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Kraut in dünne Streifen schneiden oder hobeln. In einer Schüssel mit einer guten Prise Salz vermischen und dabei mit den Händen kräftig durchkneten. Ziehen lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Grill vorheizen. Die Cevapcici bei mittlerer, direkter Hitze für 4-5 Minuten von allen Seiten knusprig grillen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Baguette in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Jedes Stück einschneiden und mit Kraut, Cevapcici, Zwiebel-Ketchup und eingelegten Karotten füllen. Auf Teller setzen, mit Kresse bestreuen und servieren.