Foto: © Janne Peters

Cevapcici-Käse-Bällchen mit Honig-Grillmais


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Grillen
Cevapcici-Käse-Bällchen mit Honig-Grillmais und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 120 g
    Cheddar am Stück
  • 12
    Hofstädter Die Grillerei Cevapcici
  • 12
    Hofstädter Frühstücksspeckscheiben
  • 4
    Die Grillerei Grillmais-Kolben
  • 2 EL
    Pflanzenöl
  • 90 g
    Popcorn
  • 1 Beet
    Kresse
  • 2 EL
    flüssiger Honig
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill für mittlere indirekte Hitze vorbereiten. Cheddar in 12 Würfel schneiden. Cevapcici mit leicht feuchten Händen zu Kugeln formen. Je 1 Käsewürfel hineindrücken, gut mit dem Fleisch umschließen und zu leicht ovalen Bällchen formen. Mit je 1 Speckscheibe umwickeln und diese mit einem Zahnstocher fixieren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Mais rundum mit Öl bepinseln und 10 bis 15 Minuten unter Wenden goldbraun grillen. Salzen und pfeffern.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    In den letzten 6 bis 8 Minuten der Grillzeit die Cevapcicibällchen auf den Rost legen und unter Wenden grillen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Popcorn grob hacken. Kresse vom Beet schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Mais mit Honig beträufeln, mit Popcorn und Kresse bestreuen und mit den Cevapcicibällchen servieren.