Foto: © Janne Peters

Cevapcici-Salatwraps mit Djuvec-Reis


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Grillen
Cevapcici-Salatwraps mit Djuvec-Reis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    roter Paprika
  • 2
    Tomaten
  • 2
    gelbe Zwiebeln
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1 TL
    edelsüßes Paprikapulver
  • 0.5 TL
    Chiliflocken
  • 1 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 200 g
    Langkornreis
  • 400 ml
    Gemüsesuppe
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 8
    Hofstädter Die Grillerei Cevapcici, gewürzt
  • 8
    große Romanasalatblätter (von ca. 3 Salatköpfen)
  • 250 g
    Sauerrahm
  • 4
    Oreganozweige
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Paprika und Tomaten klein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel-, Knoblauch- und Paprikawürfel darin anbraten. Paprikapulver, Chili, Kreuzkümmel, Tomaten und Reis dazugeben und kurz weiterbraten. Mit Suppe ablöschen und zugedeckt bei niedriger Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Petersilie hacken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Grill für mittlere direkte Hitze vorbereiten. Cevapcici 4-6 Minuten grillen, dabei öfters wenden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Djuvec-Reis auf die Salatblätter verteilen, je 1 Cevapcici daraufgeben und anrichten. Mit Rahm und zerzupftem Oregano garnieren.

    Tipp:
    Dazu passt selbst gebackenes Fladenbrot aus dem Die Grillerei Focaccia-Grillteig.