Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Champignon-Nuss-Empanadas mit Paprikasalsa


Zubereitung
70 min
fertig in
70 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Internationale Küche
  • Vegan
Champignon-Nuss-Empanadas mit Paprikasalsa und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

EMPANADAS
  • 125 ml
    Haferdrink
  • 1 Würfel
    frische Germ
  • 400 g
    Weizenmehl universal + Mehl für die Arbeitsfläche
  • 1 EL
    Kristallzucker
  • 7 EL
    Olivenöl
  • 400 g
    Cremechampignons
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 100 g
    Walnusskerne
  • 2 Handvoll
    Petersilienblätter
  • Salz

SALSA
  • 2
    rote Paprika
  • 1
    kleine gelbe Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 2
    rote Chilis
  • 1 Bund
    Koriander
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 1 TL
    Kristallzucker
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Empanadas den Haferdrink mit 125 ml Wasser leicht erwärmen und Germ hineinbröseln. Mehl mit Zucker, 1 TL Salz, Germmischung und 2 EL Öl zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Pilze klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und auch klein würfeln. Nüsse und Petersilie klein hacken. Zwiebel, Knoblauch und Pilze in einer Pfanne mit 3 EL Öl goldbraun anschwitzen. Vom Herd nehmen und Nüsse sowie Petersilie unterheben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Germteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und Kreise (10 cm ø) ausstechen. Pilzfülle mittig auf die Kreise setzen, diese zuklappen und die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken. Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit 2 EL Öl bestreichen und an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine ofenfeste Schüssel mit Wasser auf einem Gitter ins Rohr stellen und die Empanadas auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten goldbraun backen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für die Salsa die Paprika entkernen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Chilis entkernen und fein würfeln. Koriander fein hacken. Paprika mit Zwiebel, Knoblauch, Chilis, Öl, Zucker und etwas Salz in einem Topf bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten farblos anschwitzen. Grob pürieren, etwas abkühlen lassen und das gehackte Koriandergrün unterheben.
  6. accessibility.recipes.cookingstep

    Empanadas mit Paprikasalsa anrichten.

    Tipp:
    Wenn’s mal schnell gehen soll, können Sie statt Germteig auch fertigen Blätterteig verwenden. Teigtaschen dann laut Packungsanleitung backen.