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Champignon-
cremesuppe


Zubereitung
15 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Vorspeise
  • Suppen
Champignoncremesuppe und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    Thymianzweige
  • 500 g
    Champignons
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1
    Petersilienwurzel
  • 100 g
    Knollensellerie
  • 1
    mehliger Erdapfel
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 150 ml
    Weißwein (alternativ Gemüsesuppe)
  • 1 l
    Gemüsesuppe
  • 2 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 2 EL
    Sauerrahm
  • 150 ml
    Schlagobers
  • 50 g
    kalte Butter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Thymianblättchen abzupfen. Pilze putzen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilienwurzel und Sellerie putzen, schälen und würfeln. Erdapfel schälen und würfeln.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einem Topf erhitzen, Pilze darin 3 bis 4 Minuten anbraten. Restliches Gemüse dazugeben, 3 bis 4 Minuten anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Wein (bzw. Suppe) ablöschen, Suppe dazugießen, aufkochen und ca. 20 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Petersilie fein hacken. Sauerrahm glatt rühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Obers und Butter zur Suppe geben und alles mit dem Stabmixer fein-cremig pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Suppe anrichten, Sauerrahm darübergeben. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

    Gesamtzeit: ca. 35 Minuten

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