Foto: © Kevin Ilse

Cheeseburger mit Ofengemüse


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Cheeseburger mit Ofengemüse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Zucchini
  • 2
    vorgegarte Maiskolben
  • 250 g
    Karotten
  • 2
    rote Zwiebel
  • 3 EL
    Rosmarinnadeln
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 400 g
    gemischtes Faschiertes
  • 2 Spritzer
    Tabasco
  • 2
    Tomaten
  • 4
    Burgerbrötchen
  • 2 EL
    Pflanzenöl
  • 4 Scheiben
    Gouda
  • 3 EL
    Ketchup
  • 4 Blätter
    Bataviasalat
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zucchini putzen und in Scheiben schneiden. Maiskolben in dicke Scheiben schneiden. Karotten putzen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Gemüse mit Rosmarin, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen und auf einem Backblech verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das Faschierte mit Tabasco und je einer guten Prise Salz und Pfeffer würzen. Zu 4 Kugeln formen und flach drücken. Tomaten in Scheiben schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Brötchen aufschneiden und mit den Schnittflächen nach unten in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Herausnehmen. Pflanzenöl in der Pfanne erhitzen und die faschierten Laibchen darin auf einer Seite knusprig-braun anbraten. Umdrehen und je 1 Käsescheibe darauflegen. Bei mittlerer Hitze weiterbraten, bis das Fleisch durch und der Käse geschmolzen ist.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Ketchup auf den unteren Brötchenhälften verstreichen. Salat, Tomaten und Laibchen daraufgeben und mit den oberen Brötchenhälften bedecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Burger mit Ofengemüse anrichten und servieren.