Foto: © Julia Geiter / Marian Inhouse-Agentur

Cheeseburger mit Sauerkraut und Speck


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Cheeseburger mit Sauerkraut und Speck und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    Clever Sauerkraut
  • 700 g
    Clever gemischtes Faschiertes
  • 100 g
    Clever Frühstücksspeck
  • 2 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 500 g
    tiefgekühlte Clever Pommes frites
  • 4
    Clever Burgerbrötchen XXL
  • 50 g
    weiche Clever Teebutter
  • 2 EL
    Clever Sonnenblumenöl
  • 100 g
    Clever geriebener Cheddar
  • 50 g
    Clever Mayonnaise (25%)
  • 4
    Eissalatblätter
  • 50 g
    Clever Ketchup
  • 0.5 TL
    Clever edelsüßes Paprikapulver
  • Salz
  • Clever bunter Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Sauerkraut in einem Topf mit etwas Wasser bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten dünsten, anschließend abseihen und lauwarm abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das Faschierte mit Salz und gemahlenem bunten Pfeffer würzen und 4 gleich große Pattys daraus formen. Speckscheiben grob zerteilen. Petersilie kleiner zupfen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Pommes frites auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und auf mittlerer Schiene 15-20 Minuten backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Burgerbrötchen aufschneiden und mit der Butter bestreichen. Mit den Schnittflächen nach unten in einer Pfanne portionsweise ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze bräunen. Herausnehmen und beiseitelegen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in der Pfanne stark erhitzen und die Pattys auf jeder Seite ca. 5 Minuten kräftig braten. In den letzten 2 Minuten den Käse auf den Pattys verteilen und den Speck daneben mitbraten.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Sauerkraut gut ausdrücken und mit Mayonnaise, Petersilie sowie etwas Salz und gemahlenem bunten Pfeffer vermischen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Die unteren Bun-Hälften mit je 1 Salatblatt belegen. Jeweils 1 Fleischpatty, etwas Sauerkraut und Speck daraufgeben und mit den oberen Bun-Hälften bedecken. Pommes frites mit Salz und Paprikapulver würzen und mit Ketchup zu den Burgern servieren.