Foto: © Janne Peters

Cheezi-Griller & Brokkoligemüse aus dem Ofen


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegan
Cheezi-Griller & Brokkoligemüse aus dem Ofen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 800 g
    Brokkoli
  • 200 g
    Stangensellerie (ca. 4 Stangen)
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 3
    milde grüne Pfefferoni (Glas)
  • 30 ml
    Olivenöl
  • 1
    Bio-Zitrone (Abrieb und Saft)
  • 4
    Cheezi-Griller-Würstel (z. B. von Vegavita)
  • 30 g
    pflanzliche Parmesanalternative
  • 1 EL
    gehackte Dille
  • 2 EL
    gehackte Petersilie
  • 150 g
    pflanzliche Frischkäsealternative (z. B. Vegavita Frischcreme)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze, 200 °C Umluft) vorheizen. Brokkoliröschen vom Strunk schneiden. Große Röschen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kleine Röschen halbieren. Strunk schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Sellerie in feine Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Pfefferoni in Stücke schneiden. Vorbereitete Zutaten auf ein Backblech legen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl, Zitronenabrieb und -saft verrühren. Über das Gemüse gießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermischen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Würstel zum Gemüse legen. Parmesanalternative grob reiben und auf die Würstel streuen. Alles gemeinsam ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Kräuter, Frischkäsealternative, Salz und Pfeffer verrühren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Gemüse und Würstel anrichten und mit der Kräutercreme servieren.

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